Новости от 09 ноября 2013 г.

Письма от С.Розенберг и Р. Зиаутдинова в «Службу сервиса»

Не успела С.Розенберг остаться и.о. председателя правления «НС2» на период отпуска А.Кирдяшева, как у нее проявилась неожиданная активность. Пока ее полномочия на период отпуска не совсем ясны, с этим моментом мы еще будем разбираться, так как выписка из приказа о назначении ее и.о. подписана не А.Кирдяшевым, а самой С.Розенберг.

Вот такое письмо пишет и.о. председателя правления СПК «НС2» С.Розенберг и рассылает жителям поселка.

>Date: Sat, 9 Nov 2013 13:06:06 +0400
>Subject: Энергообеспечение поселка Никольксая Слобода
>From: Sloboda Nikolskaya <pcnikolskayasloboda2@gmail.com>
>To: <svrozenberg@gmail.com>
Уважаемые жители поселка «Никольская Слобода»
В настоящее время правление кооператива проводит   работу по выявлению всех неплательщиков, юридический аудит всех документов, в том числе заключенных договоров, а также проводится проверка выполненных работ Службой Сервиса (охрана поселка, содержание имущества кооператива — инженерных систем, дорог, канализации, газопровода, поддержание чистоты и порядка в поселке и т.д.).
Правлением кооператива 22 октября 2013 года была выставлена Претензия Службе Сервиса и приостановлена оплата вплоть до устранения всех недостатков (ссылка на сайте http://nik-sl.ru).
Сегодня в мой адрес поступило предупреждение от директора Сервисной Службы «Никольская Слобода» Мармашева А.В., из которой следует, что Сервисная Служба не справляется со своими обязанностями по сбору платежей за электроэнергию, а долги покрывает из наших с вами платежей, предназначенных для оплаты услуг по содержанию и эксплуатации имущества кооператива, т.е. расходует денежные средства не по назначению.
В результате нас шантажируют отключением электроэнергии.
Сообщаю, что Правление кооператива принимает меры, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Члены кооператива, своевременно уплачивающие взносы и оплачивающие электроэнергию, должны чувствовать себя защищенными и испытывать чувство комфорта от проживания в поселке, и никак иначе.
Вместе с тем просим всех должников срочно оплатить потребление электроэнергии во избежание получения подобных предупреждений от Службы Сервиса и отключения должников от электроснабжения.

И.о. Председателя
Правления «НС-2»                                                            С.В.Розенберг

 

И если не знать нюансов, то получается вроде все верно. А если знать нюансы, то получается, что жителям поселка вешают на уши лапшу. Поясняем, что касается так называемого «шантажа», то речь идет об этом письме.

Несомненно, что с точки зрения С.Розенберг эдакого «правдоруба» вполне логично писать такое, при условии, что она сама за электричество заплатила только 08.11.13, а есть еще члены Правлений СПК «НС1» и «НС2», которые как Овсянников, Тряшин, Митрошин, Сафаров, тоже мягко сказать не совсем вовремя платят за электричество. Получается, что виноваты не они, а виновата Служба сервиса, теперь можно громко кричать про «шантаж» и про неспособность собрать долги.

Далее, по договору оказания услуг, оплату СПК «НС2» должен был произвести за сентябрь 2013 г. до конца октября. Но не произвел, несмотря на подписанный Кирдяшевым А.И. и Мармашевым А.В. акт об оказании услуг.
Далее 22 октября рождается претензия, созданная вероятно самими С.Розенберг и С.Ефимовым, которые и принесли ее в Службу сервиса, в которой они ссылаясь ст. 29 Закона о защите праве потребителей (абсолютно неприменимого к отношениям юридических лиц) говорят, что оплачивать 1,8 млн. рублей не будут. Напоминаем, что оплатить Кооператив должен был до 20 октября, то есть претензия в любом случае направлена в недолжный срок.
При этом в качестве претензий на 90% были выставлены недостатки, связанные с работой организаций по укладке асфальте и тротуарной плитки, которых угадайте кто рекомендовал? Тот же самый С.Ефимов  по предложению М.Тряшина! Так за что он так не терпит сейчас Мармашева? Не потому ли, что Мармашев, действуя в интересах жителей составил 7 актов о выявленных недостатках при проведении этих работ, вследствии чего приходится устранять недостатки?
На общем собрании люди голосовали за создание проекта благоустройства поселка и выполнении лишь проектного участка работ. Как же так получилось, что С.Ефимов же закатал в асфальт весь поселок по самому дешевому варианту? Не потому ли, что нужен стрелочник?

И вот сейчас они неоднократно пытаются при поддержке С.Розенберг создать на базе некой организации, новую организацию, которая и будет обслуживать поселок. А для этого уже объявлено (см. протокол Правления СПК «НС2» №23, на сайте кооператива был опубликован почему-то под №19), что в повестке дня собрания СПК «НС2», назначенном на 8 декабря 2013 г., о создании нового НП на базе обоих кооперативов, которое скорее всего и приведет эту новую службу сервиса в поселок.
Далее, именно С.Розенберг поддержала идею о переводе платежей на кооператив, настояла на том, чтобы расторгнуть индивидуальные договора на ТО со Службой сервиса «Никольская слобода», а теперь она сокрушается, что у Службы сервиса оказывается нет денег.

Может показаться, что это бред. Если бы не безудержная активность С.Розенберг всего-то за какие-то три дня. Посмотрите сколько писем и какой направленности были ей подписаны и направлены в адрес Службы сервиса и ее сотрудников всего за период 7-8 ноября 2013. И часть писем подписана Р.Зиаутдиновым.

pozmavc12c11

То есть опять за кулисами всех этих действий стоят видимо все те же лица:
В.Овсянников, М.Тряшин, Г.Малык с «НС1»,
А.Сафаров, А.Митрошин, С.Розенберг, С.Ефимов с «НС2»
и нанятый ими Р.Зиадутдинов.

Политика в отношении обработки персональных данных   Пользовательское соглашение

Thanx: Avtoads