Новости от 14 ноября 2013 г.

Письма жителям по вопросам охраны

С недавних пор жителей поселка просто атакует своими предложениями ООО ЧОП «Вымпел-Фаворит» в лице своего генерального директора Гущина П.И. Последнее письмо к жителям (мы объединили содержание письма и фотографии в один файл) было направлено 13 ноября 2013 г. Попробуем посмотреть историю вопроса и оценить все ли так гладко у этого «Фаворита», как описано в данном письме.

А история получается интересная. В июне 2013 года директор СПК «НС1» пишет письмо, где заявляет о сокращении 1 поста:

——— Пересылаемое сообщение ———
От кого: Ренат Зиадутдинов <rsiadut@mail.ru>
Дата: Среда, 26 июня 2013, 20:57 +04:00
Тема: договор с ЧОП

Здравствуйте.
Руководство частной охранной организации «ЗеТ» предоставило нам расчет на оказание охранных услуг. Стоимость услуг составляет 446400 рублей в месяц за 6 постов охраны.Через службу сервиса сумма договора была 520000  рублей за 7 постов. Экономия в 70000 рублей уже о чем то говорит. По словам руководства ЧОП   шести постов для нс-1 вполне достаточно.
Посмотрите пожалуйста договор и надо принимать решение о его подписании.

С уважением,
Директор   Ренат Зиадутдинов


 

Не то, чтобы руководство ЧОО «Зет» сильно рекомендовало сокращение поста, скорее ему не оставили другого выбора пришедшие к власти «реформаторы». При этом Правление «НС2» не стало заниматься экономией и сокращением постов, понимая возможные последствия.

Далее заводится в поселок ООО «Ротекс в нарушение протокола Общего собрания от 2 марта 2013 г.  (пункт 12) и создается диспетческая служба, в результате действия которой возникают инциденты по пропуску в поселок жителей. Создается долг перед Службой сервиса и охраной, что не могло не отразиться на качестве услуг охраны. Что используют друзья «реформаторов» и 11 октября 2013 г. члена Правления СПК «НС2» А.Сафаров пишет письмо:

——— Пересылаемое сообщение ———
> Надо СРОЧНО переслать это всем жителям НС-1
>
> Best regards,
> Alex S.
>
> От: Alex <sab38@yandex.ru>
> Дата: пятница, 11 октября 2013 г., 16:56
> Тема: ЧП, кражи
>
> Уважаемые соседи,>
> За последние два месяца в нашем поселке произошло несколько проникновений на участки и в дома посторонних лиц.
> В некоторых случаях похоже работали профессионально. В основном ЧП были с участками примыкающими к Николо-Урюпино (3 очередь).
> В последнее время кражи происходят и в домах, находящихся в центре поселка.
> Пока основная версия случившегося – слабое укрепление периметра в районе 22 участка (3 оч) и > некоторых других.
>
> Предлагаю срочно собраться всем заинтересованным лицам, обсудить сложившуюся ситуацию и наметить дополнительные мероприятия по усилению охраны.
> Как вариант, предлагаю собраться(желательно в эти выходные) рамках внеочередного расширенного заседания правления кооперативов НС-1 и НС-2 для обсуждения вопроса личной безопасности.
> Сообщите плз свое мнение по данному вопросу и об известных
фактах воровства.
>
> Best regards,
> Alex S.
> +7 916 916 24 46

Далее, невиданная оперативность, уже 19.10.2013 происходит встреча на ВЗУ «НС1» якобы инициативной группы граждан, а на самом деле тех, кому В.Овсянников, М.Тряшин и А.Сафаров удосужились передать информацию о собрании, так как по неизвестным причинам Е.Аникина, руководитель действующего ЧОО «Зет» узнает о собрании случайно в последний момент и она оказалась там скорее всего против воли организаторов собрания.

Далее на собрании действующее ЧОО «Зет» подвергается жестокой критике с использованием информации, которая частью оказалась актуальной в плане того, что периметр поселка охраняется недостаточно, так и не совсем верной, либо совсем неверной. Это касалось как якобы пролома в заборе (через который вроде как ходят люди из деревни), на поверку оказавшемся воротами для заезда техники (при этом об этом оказался информирован сам В.Овсянников, что подтвердилось письмом руководителя Службы сервиса от 21.10.13), так и якобы кражи сейфа весом под 200 кг из арендного дома, вроде как произошедшей этим летом, которая впоследствии не была подтверждена представителем владельцев арендных домов Семенкевичем Р.Ю., так и еще ряда случаев. Но тема выступления В.Овсянникова и А.Сафарова на собрании была понятна всем присутствующим — действующий ЧОО «Зет» плохой, а новый ЧОО «Вымпел-Фаворит» — хороший. Но в то же время оказалось достаточно много народа, которые засомневались в эффективности предложенных ЧОО «Вымпел-Фаворит» мер, также на собрании со стороны ЧОО «Зет» выступили Е.Аникина и В.Жабин, которые сказали, что проблемы охраны вызваны созданием новой диспетчерской службы в «НС1», заходом на поселок ООО «Ротекс» с их работниками и сокращение поста охраны по инициативе Правления «НС1», что окончательно расстроило окончательно планы организаторов собрания. Моментально заменить охрану не удалось, поэтому было принято более компромиссное решение подготовить предложения о каждого из ЧОО.

Итогом стало направленное по собственникам  кооператива «НС-1» 22 октября  письмо И.Репецкой, уже гораздо более сдержанное.

——— Пересылаемое сообщение———
22.10.2013, 14:47, «ИринаАнатольевна Репецкая» <i1351917@yandex.ru>:
Уважаемые собственники участков! Отправляем Вам протокол собрания от 19.10.2013г. С уважением, кооператив «НС-1».
 ——— Завершение пересылаемого сообщения ———

 

Приводим данный  протокол. Обратите внимание, что установлен срок до 26.10, так как именно тогда организаторы собрания 19.10 планировали под массовое одобрение нужных людей сделать «правильный выбор».
Ряд жителей, которые были более информированы о ситуации, сложившейся с охраной направили письма как в Правление  «НС1», так и в массовую рассылку.
Наиболее известно из них письмо жителя кооператива «НС1» С.Дзебаня от 25 октября 2013 г., в котором он задает несколько весьма актуальных вопросов:
— сколько будет стоить удовольствие завести новый ЧОО «Вымпел-Фаворит»;
— почему не платится долг охране за июнь месяц, возникший у «НС1», подтверждается письмом ЧОО «Зет» к Службе сервиса, почему одной охране не увеличивали оплату несколько лет, сокращали посты, а другой сразу можно увеличить и стоимость посто и количество;
— почему организаторами собрания были подтасованы и искажены факты;
— почему бы всем жителям не собраться и открыто не обсудить сложившуюся ситуацию с охраной 26.10.13.

 

Это письмо было проигнорировано большей частью Правления «НС1», при этом был направлен в массовую рассылку 25.10.13 ответ с адреса dom335a@yandex.ru, подписанный как «ТряшинМИ,член Правления». Тон письма можно счесть не слишком завуалированной издевкой.
Уважаемый С.Дзебань!  Очень жаль,что Вы поспешили писать обращение к жителям не разобравшись с волнующими вас вопросами. На все беспокоящие Вас вопросы вы можете получить ответы в Правлении,в частности у председателя кооператива В.Овсянникова.
 Вы живете в поселке относительно недавно и поэтому есть вопросы которые вызывают у вас сомнения. Вас беспокоят расходы и смета кооператива? Вы можете задать все вопросы Председателю по телефону или официально запросить у Ревизионной комиссии.
 Вас беспокоют долги кооператива перед Службой Сервиса и Охраной? Все вопросы с ними урегулированы и они сами знают причины по которым им еще не заплатили и для кооператива проблем не создают. Кроме того, возможно ,Служба Сервиса останется должна кооперативу после аудита инфраструктуры поселка, которую сейчас проводят оба кооператива. Беспокоиться должны они, а не жители или кооператив.
Поэтому Служба Сервиса и Охрана не пишут Обращения к жителям поселка.
По поводу охраны у вас есть вопросы? Обращайтесь к руководству ЧОПа Z+ или опять же к Председателю Овсянникову.
Собрание жителей состоялось в желанию самих жителей , а председатель организовал встречу и пригласил еще одну фирму,которую хорошо знал и которая уже охраняла поселок и его дом. Предлагайте тоже ,если у Вас есть хорошие охранные фирмы.
 Собрание жильцов на улице ,может быть ,пока нет смысла сейчас срочно собирать, так как нет еще отзывов и анализа предложений от наших двух фирм. И может быть, еще необходимо сравнить их предложения с рынком. Вы ,например, могли бы сделать маркетинговое исследование по охраненным услугам. Обращайтесь, пожалуйста всегда в Правление или к Председателю.  П.С. Лучше,конечно, сначала погасить задолженность Вашу и Промо Групп перед Кооперативом, что бы легче было задавать беспокоящие Вас вопросы.

 

Обратите внимание, что в письме говорится, что все вопросы с охраной ЧОО «Зет» и службой сервиса урегулированы, хотя мы привели несколько писем, которые подтверждают обратное. Но самое интересное в этом письме другое. Обратите внимание на фразу: председатель организовал встречу и пригласил еще одну фирму,которую хорошо знал и которая уже охраняла поселок и его дом. Вот она главная мысль! Приведем еще ряд интересных фактов…
Знакомый В.Овсянникова — А.Сафаров предложил ООО «Ротекс», которое вроде бы выиграло некий конкурс как самая дешевая  компания, но оказалось на поверку, что стоимость ее услуг превышает ту, которую предлагала Служба сервиса на 200 тыс.  Далее создается отдельная диспетчерская служба, размещаются мусорные контейнеры на газонах, но в итоге договор с ООО «Ротекс» вроде как расторгают (приводим уведомление о расторжении договора). Виноватых как бы нет, но есть долг «НС1» с июля месяца перед Службой сервиса. За чей счет банкет?
Далее один знакомый М.Тряшин помог другому знакомому С.Ефимову с подбором компании по укладке асфальта. Качество плачевное, куча актов о недостатках (подробнее о этой истории рассказывается здесь). За чей счет банкет?
Но самое печальное, что о недостатках ЧОО «Зет» заявил на весь поселок тот самый А.Сафаров, именно который и привел эту организацию вместо действовавшей на тот момент ЧОП «Гвардиан-2000». О чем он очень не любит вспоминать. Приводим протокол. Обратите внимание, что еще в 2011 году поднимался вопрос о технических средствах охраны, но на это не нашлось денег. Вас может удивить, каким образом так получилось, что многие из Вас  не были два года назад в курсе, кто же инициатор смены охраны и по какой причине один из жителей может решать за весь поселок? Какое отношение имеет А.Сафаров к 1 и 2 очереди поселка, на которых охрана тоже была сменена? Это и есть причина успеха «активистов» и «реформаторов» поселка.  Не важна законность, не важны продуманность и здравый смысл. Главное — что-то сделать тихо и быстро, пока другие не в курсе.
И вот сейчас именно А.Сафаров вновь начал тему с заменой охраны. Вернемся к первоначальному письму ЧОО «Вымпел-Фаворит». Итак вместо якобы 16 человек у действующего ЧОО «Зет» по 75 тыс. предлагается 20 человек по ориентировочно 100 тыс. (как было сказано на собрании). По данным, представленным ЧОО «Зет» охрану несут 14, а не 16 человек, при этом сокращение поста произошло как раз по требованию Правления «НС1», что подтверждается презентацией, см. слайд 3. То есть в итоге вместо 14*74400=1 041 600 общие расходы будут около 20*100 000=2 000 000 руб. И еще раз, за чей счет банкет? Если уж так хочется потратить деньги, то почему не увеличить количество постов у действующего ЧОО «Зет», не добавить денег, позволив нанять более качественный персонал?!
Почему-то совсем умалчивается вопрос, что из-за кризиса, в который ввергают «НС1» его директор и председатель правления даже такой вопрос как починка шлагбаума на въезде на 1 очередь вызывает теперь многомесячную проблему
При этом еще раз напоминаем, что опять приводится некий «знакомый» ЧОО «Вымпел-Фаворит», который уже с первых дней, что на собрании, что в своем письме мягко сказать здорово искажает факты в свою пользу. Обратим еще раз внимание приведенное в самом начале  письмо его руководителя Гущина П.И. Смотрим, как в своем письме нахваливает свою осведомленность о делах поселка, заявляя, что в поселке занимались охраной до 2007 года. Но позвольте, о каком 2007 годе может идти речь, когда уже с 1 января 2005 г. в поселке стоял ЧОП «Гардиан 2000», что подтверждает первая страница договора. И тут опять нас вводят в заблуждение.
Насколько можно доверять такой охране — вопрос риторический.
Политика в отношении обработки персональных данных   Пользовательское соглашение

Thanx: Avtoads