Новости от 04 декабря 2013 г. «По Общему собранию в НС2»

Итак, остается только 4 дня до проведения Общего собрания пайщиков СПК «Никольская слобода — 2».

Как следует из повестки дня, размещенной на сайте http://nik-sl.ru, на собрании предлагается рассмотреть новую редакцию устава, создать собственную службу сервиса, установить целевой сбор, рассмотреть вопросы модернизации ГРП и газопровода поселка.

Согласно выложенному уведомлению, ознакомиться с документами к собранию можно на сайте поселка по ссылке http://nik-sl.ru/docs. Согласно Уставу, они должны быть размещены за 20 дней до собрания. По своей традиции, ставшей уже привычкой, Правление не затрудняет себя предоставлением документов пайщикам. Меняются председатели Кооператива, вместо А.Кирдяшева теперь С.Розенберг, но документы так и не предоставляются.

Почему? Побробуем изложить свою версию.

1. По Уставу. Очень удобно прямо на собрании представить какой-нибудь вариант, который готовился долго в кулуарах. Маловероятно, что кто-то пригласив юриста, сможет разобраться за 10 минут в нюансах изменений. Поэтому под громкие лозунги, что по старому уставу якобы невозможно работать, можно «протащить» изменения, например, расширяющие полномочия Правления. Или увеличить срок пребывания Правления у власти и снизить порог голосования, требуемый для принятия решений.

2. По газу. Предыдущий председатель Правления А.Кирдяшев не имел «предпринимательской» жилки, не был готов устраивать бизнес на соседях, придумывая для них взносы, за что и поплатился. С.Ефимов и А.Сафаров буквально вынудили его уйти в отставку. А.Кирдяшев спокойно подписывал документы на врезку в газовые магиcтрали людям, у которых ТУ были согласованы с газовой службой Красногорского района. Другое дело новый председатель С.Розенберг и ее знакомый С.Ефимов, они требуют погашения всех долгов и взносов, а потом показывают документ, согласно которому дальнейшие ТУ выдавать нельзя. То есть и деньги заплатил, и газа не получил. Люди законно интересуются, а почему запрещают подключаться тем, у кого уже ТУ согласованы? Вот тут и начинаются разные околоюридические пугалки, что Правление всегда право, что газа нет и подключать больше нельзя. При этом от людей требуют платить членские взносы в полном объеме по соткам.

Реальность заключается в следующем (желающие могут поинтересоваться у начальника газовой службы Юрьева), кооперативу выгоднее передать внутреннюю газовую сеть и ГРПБ на баланс газовой службы, тогда не будут не будут начисляться ни стоимость  обслуживания, ни стоимость ремонта. За все будет отвечать та же самая газовая служба, которая эксплуатирует трубу высокого давления. Новые потребители будут подключаться по среднему давлению, освобождая и подпитывая существующую трубу низкого давления. Стоимость таких подключений будет ниже и решаться все будет быстрее.

Почему же нынешнее Правление Кооператива не идет на это? Ответ прост — тогда оно теряет контроль над пайщиками, особенно над теми, кто еще строится. Ведь тогда нельзя будет сказать как в известном фильме «Не будете платить — отключим газ.»

3. По электричеству. Пайщикам второго кооператива постоянно доводится однобокая информация, что не нужно бороться с Краэском, что не нужно держаться за уже полученный исполнительный лист в отношении него, а нужно срочно стать субабонентами СПК «НС1».

Подумаем, к чему это может привести? Первый кооператив фактически банкрот. Денег нет, это утверждают сами члены правления и мы это писали ранее. (См. новости от 03 декабря). При этом если второй кооператив станет субабонентом первого, то за долги  «НС1» могут быть отключены потребители «НС2». Понятно, что это мало беспокоит А.Сафарова, который уже давно имеет прямой договор на электроснажение и не платит за потери, которые оплачивают все. Но есть еще почти 100 пайщиков «НС2», которым, наверное, важно остаться с электричеством этой зимой.

Зато заводя платежи по электричеству через первый кооператив можно здорово ему помочь финансово. Ведь помогли же уже, оплатив на 100% модульное здание АБК, хотя половину его должен был оплачивать «НС1».

4. По взносам. Правление до сих пор не отчиталось по взносам в размере 2 тыс. рублей с сотки, установленных при вступлении в кооператив. До сих пор не ясно, какие функции и в течении какого периода выполнял директор Р.Зиядутдинов, который судя по карточке движения средств по Сбербанку зарплату получал весьма регулярно.

Также выяснилось, что несмотря на аудит, проведенный год назад аудиторами ЗАО «Аудит бюро», несмотря на то, что им в течение года платилось по 45 тысяч рублей в месяц с каждого кооператива, эти «специалисты»  не только не вернули с налоговой средства, ошибочно списанные в виде налога на имущество,  но и не учли, что ряд земли облагалось налогом не по той ставке. В результате каждому кооперативу дополнительно насчитали налогов на нескоько миллионов рублей. Хорошо, что на счету «НС2» оказались средства, полученные на устранение недостатков от застройщика, а вот счет «НС1» оказался из-за этого практически пустым.

При этом «НС1» не платил охране за июнь месяц, сократив 1 пост, «Службе сервиса» с июня месяца, привел на уборку территории ООО «Ротекс» , нанял какого-то энергетика, пытается еще потратить деньги на «»технический аудит» и после всех этих реформ, он не может даже заплатить свою половину за здание АБК.

Понятно, что их друзьям из Правления «НС2» хочется помочь своим товарищам реформаторам, поэтому все здание АБК было оплачено со счетов «НС2». Сейчас жителей «НС2» пытаются уговорить на проведение некоего «технического аудита». И раз до сих пор не получилось ни охрану поменять, ни «службу сервиса», то может опять попытаться предложить жителям «НС2» что-то изменить?  А то слишком хорошо у них, ямы заделываются, дороги чистятся, не порядок это. Не провести тут тендеров и конкурсов.

А вот аудиторы-бухгалтеры на аутсорсинге как раз очень хороши для Правления. Несмотря на их постоянные ошибки и отсутствие в поселке, деньги им перечисляются с завидным постоянством. В чем такой парадокс? Может в удобном слове «аутсорсинг», когда невозможно отследить ни качество , ни объем работы специалистов и все можно порешать накоротке?

5. По службе сервиса. Не прекращаются попытки поменять на что-то «свое- родное». Не прошла попытка сменить охрану — попробуем поменять службу сервиса. Смотрим, какой буклет выложен на сайте кооперативов. Вовсю делается попытка С.Ефимовым навязать ООО «Горстройсервис» хоть на вывоз мусора и уборку территории. А еще есть «Горстройсервис А», «Горстройсервис К», «Алфей», зарегистрированные тоже на квартирах в Красногорске те ми же людьми — Сагайлюк А.Г., Прищемихин А.А. (выписки прилагаются на ООО «Горстройсервис», «Горстройсервис А», «Горстройсервис К», «Алфей»). С их такими разрешенными видами деятельности, как Торговля вне магазинов, Розничная торговля бывшими в употреблении товарами в магазинах — им можно неплохо развернуться в поселке. Как это отразится на простых людях можно понять на примере ООО «Ротекс», которую завели на «НС1», когда по факту получилось, что оно оказывает услуги худшего качества (та же чистка снега), но по ценам выше, чем работала «служба сервиса».

Зачем Правление закрывает от пайщиков всю информацию о своей деятельности, не предоставляя ни сметы расходов, ни даже реестра пайщиков?

Так в чем смысл таких «реформ»? Может пора дать понять Правлению, что оно должно действовать в интересах пайщиков? Может стоит сначала выслушать отчет членов Правления о проделанной работе, а только потом выбирать Правление?

 

 

 

 

Политика в отношении обработки персональных данных   Пользовательское соглашение

Thanx: Avtoads