Новости от 05 марта 2014 г. «По общему собранию в НС1 от 09.02.14 и заочному голосованию»

28 февраля 2014 г. в адрес пайщиков Специализированного потребительского кооператива по управлению объектами общей инфраструктуры “Никольская слобода -1” (далее – «Кооператив») были направлены уведомления о проведении внеочередного Общего собрания в период с 18 по 31 марта 2014 г. в форме заочного голосования. Прилагаем форму уведомления.

Уведомления были направлены ни директором Кооператива, ни кем-то из членов Правления, а Администратором Кооператива, Репецкой И.А. При этом, по обычной практике, никакого протокола Правления о созыве Общего собрания в такой форме не прилагалось. Зато к уведомлению прилагались бюллетени, заботливо заполненные данными пайщиков, которым были направлены. Форму бюллетеня прилагаем.

Из текста бюллетеня и уведомления следует, что пайщикам кооператива уже не оставляют права на изъявление своего мнения. Им просто оставили право поставить галочку за какую-либо из кандидатур, предложенных фактически действующим Правлением и ревизионной комиссией. При этом на последнем собрании 09 февраля 2014 г.  все эти же лица предлагали избрать их, но так и не смогли договориться, кто же из них будет Председателем. Теперь видно договорились.

Обратите внимание, что есть только место и даты для сдачи бюллетеней, а вот места, времени и даты подсчета их нет. Также Правление не стало затруднять себя такими «мелочами», как опечатанные урны для бюллетеней. Все делается, как говаривал незабвенный И.Сталин: ««Знаете, товарищи, — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса».»

Это в каком-то ином месте могло показаться странным, что счетная комиссия полностью совпадает с ревизионной (Кудашев Ш.,  Лазарева Т., Малык Г.), но не у нас в Кооперативе. Они точно постараются посчитать так, чтобы результаты были такими как нужно и все проголосовали за себя любимых. Тем более, что когда и где будет подсчет голосов — неизвестно

В правлении по проекту остаются 3 действующих члена (Овсянников В., Тряшин М, Кириенко Н.), добавляются Логанчук Е., Зайцев О., Коржов О. В ревизионной комиссии остается два старых члена (Кудашев Ш., Малык Г.) и добавляется действующий член Правления Лазарева Т. Ну а чета Малыков теперь и в Правлении и в Ревизионной комиссии. Назовем их для простоты «Овсянников &Co».

Неужели на почти сотню пайщиков так и не нашлось иных грамотных, активных и сознательных личностей, кроме данной семьи?  Или основным критерием все-таки была лояльность «Овсянникову &Co»?

Получается, что  «Овсянников &Co» не только убрали из Правления всех тех, кто как-то с ними был несогласен, но и возможность выдвинуть какие-либо иные кандидатуры организаторы собрания не оставили. Ну а чтобы жителям не пришло в голову  предложить на собрании что-то, что могло идти вразрез с интересами  «Овсянникова &Co'», то и этой возможности простых пайщиков лишили. При заочном собрании не поговорят особо. То, что это грубое нарушение пп 1 п 3.5 Устава: «Пайщики имеют право участвовать в управлении Кооперативом и быть избранными в его органы» действующего председателя похоже не особо заботит.

Также до настоящего момента отсутствует протокол Общего собрания от 09 февраля 2014 г., что является грубым нарушением п. 12.14 Устава. Невозможно ознакомиться с отчетами директора, бухгалтера, ревизионной комиссии, которые бегло были оглашены на собрании.

Полагаем, что деятельность Председателя и Директора при поддержке незначительной части пайщиков направлена на то, чтобы максимально ограничить возможность остальных пайщиков по управлению Кооперативом и по получению объективной информации.

На общем собрании 09.02.14 количеством голосов 32 человека «за» и только 6 «против» было принято решение по установлению ставок дифференцированных платежей в размере 200 руб. с сотки для участков на которых не ведется строительство и которые не огорожены. То есть пайщики поддержали этот порядок. Однако, ранее Директор и Председатель Правления не давали даже рассмотреть это предложение на заседании Правления. Сейчас, ряд пайщиков Кооператива получили платежки за февраль месяц. Как Вы думаете, там было учтено решение Правления дифференцированных взносов? Нет! Более, того, когда ряд из этих жителей связались с Репецкой И., которая рассылала платежки, то она сказала, что никаких перерасчетов делать не будет.

Сейчас нас всех юрист Бурова вводит в заблуждение, когда в сопрождающем письме пишет следующее о проекте Устава, цитируем:» В седьмую ред. Устав внесены несущественные изменения:

1) удалены ссылки на Вектор-Н и Гайд Парк (т.к. на настоящий момент пайщиком Кооператива является только ООО Солум-Модо);

2) Дополнен п.6.1. Устава (выделено красным шрифтом).»

Несомнено это сделано для того, чтобы пайщикам не пришло в голосву почитать проект полностью. Ведь иначе они поймут, что «несущественные изменения»  затрагивают весь Устав. Мы докажем, что юрист Н.Бурова нагло лжет. Вы можете убедиться в этом сами сравнив действующий устав  и проект, который рассылала юрист (полный текст проекта из ее рассылки  приводим здесь).

Для наглядности прилагаем сравнение редакций Устава, который занял 16 листов, при этом, что сам Устав занимает 18 с титульной страницей. При этом в якобы «незначительные изменения» попали увеличение полномочий Директора, он теперь распоряжается имуществом Кооператива (то есть может продать или подарить), а вот снять теперь его может не только Общее собрание, но и Правление, то есть Директор теперь зависим от Правления. При этом полностью удален раздел 17 Устава «Ограничения по совершению кооперативом сделок», то есть проект позволяет творить Директору что угодно  с имуществом и финансами  Кооператива.

Ограничение на использование имущества теперь может ввести не Общее собрание, а Правление. Секретаря собрания выбирает не Общее собрание, а председатель собрания, которым по умолчанию является председатель Кооператива, то есть Овсянников. Но самое интересное, теперь оказывается, что условия свободного доступа к документам Кооператива теперь тоже определяет Правление. Что это получается за свободный доступ?

А вот исключить из кооператива теперь можно не только за неуплату взносов и за некие мифические «неисполнения обязанностей, установленных органами Кооператива». При этом нам навязывают некий регламент, который противоречит не только законодательству, но и здравому смыслу. Например, согласно Регламента нельзя держать кошек в домах, т.к. они относятся к хищным. То есть формально каждого пайщика могут исключить из Кооператива по надуманным основаниям, например, за содержание кошки, относящейся к хищным или за превышение скорости. Каким образом будет меряться скорость охраной, какими приборами, насколько это соответствует КоАП и другие моменты — уже не важно.

Более того, жители могли подумать, что охранная организация существует для охраны их и их имущества. Ничег подобного, с точки зрения Правления и юриста — «Служба охраны следит за соблюдением настоящих Правил Владельцами и фиксирует все нарушения«. То есть не нужно теперь вопросов про кражи, ведь главная задача — слежка за жителями. Не удивимся, если в ближайшем будущем произойдет новая попытка смены охраны, так как действующая по старинке пытается следить не за жителями, а за проникновениями в поселок.

Это не шутка — прилагаем проект Регламента и приложений к нему. Наиболее серьезные моменты выделены красным.

Зачем же все это нужно? Зачем нужна неограниченная власть человеку, который фактически не живет в поселке? Все становится ясным, если вспомнить, что фактическая твественность находится не на Председателе, а на Директоре кооператива. И Овсянников всеми способами старается и далее делать так, чтобы ни за что не отвечать, фактически управляя марионеточным Директором и юристом.

И все окончательно становится на место, когда обнаружилась доверенность на 3 года на распоряжение имуществом Кооператива и его денежными средствами выданная некоему Зайцеву Олегу, управляющему Тряшина. Прилагаем копию доверенности, обратите внимание на последний абзац. При этом таких полномочий сами Председатель и Директор не имеют! Это только функции только Общего собрания.

И вот, чтобы никто из нас более не смог воспротивиться незаконным действиям Директора и Председателя Кооператива и остальной компании, кторая хочет, чтобы их избрали  – и предлагается все это узаконить заочно, так как при реальном обсуждении пайщики такое не пропустят.

Еще раз напомним, что никто из лиц, выдвинувших себя в Правление и Ревизионную комиссию,  на собрании9 месяц назад не захотел становиться Председателем Правления, чтобы не возлагать ответственность. И вот теперь они это возлагают на свою марионетку Директора, который за зарплату сделает все,  что ему скажет Председатель. Но это наше имущество тоже!  Ни Овсянников, ни Зиадутдинов не имеют права распоряжаться нашим имуществом.

В свое время Виктор Овсянников начинал свою «борьбу за права жителей» с лозунгами, что жителям нужны нормальные  договора со «Службой Сервиса» , что в договорах нет объема и перечня услуг, нет ответственности исполнителя. В договора со «Службой Сервиса» данные моменты были вставлены. Но, что мы имеем на данный момент?

Директор Кооператива и Председатель наотрез отказываются заключать с пайщиками договора какого-либо рода, где было бы указано, что получают пайщики за свои взносы. Получается, что при росте тарифов при найме дополнительных юристов, директора, администратора — ответственности они не несут? Никто так и не ответил, почему был заведен «Ротекс», который толком не работал , «Службе Сервиса» деньги толком не платились, задолженность более 3 миллионов, а жителям перерасчет услуг не делался.  В кого превратился Председатель и подчиняющиеся ему?

Даже ремонт дороги на первой очереди рядом с участком одного из членов ревизионной комиссии, который опять хочет в ней остаться, люди делали за свои деньги.

Мы требуем заключения договоров с пайщиками Кооператива, где были бы указаны объем и перечень предоставляемых услуг, которые мы должны получить после уплаты текущих взносов. Мы требуем договоров, по которым при неоказании услуг или их оказании с ненадлежащим качеством Правление было бы обязано сделать перерасчет.

 

Мы предлагаем всем желающим выдвинуть кандидатуры в Правление и ревизионную комиссию, не голосовать бюллетенями, а требовать созыва собрания в форме присутствия, приступить к обсуждению Устава и Регламента., чтобы прекратить правовой беспредел.

Политика в отношении обработки персональных данных   Пользовательское соглашение

Thanx: Avtoads