Новости от 23 марта 2014 г. «По Общему собранию в НС1 от 23.02.14»

Уважаемые жители поселка «Никольская слобода»!

Сообщаем Вам об очередных деяниях ряда наиболее «предприимчивых» членов Правления обоих кооперативов.

М. Тряшин в своих рассылках часто ругается и весьма гневно пишет о клевете и подлоге, пугает милицией, это ему простительно. Он не юрист и не понимает, что такое «клевета». Поясним для него, согласно ст. 128.1 УК РФ «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию». Мы уже несколько раз просили его и его идейных «соратников» помимо обвинений прилагать документы, подтверждающие его слова и опровергающие наши. Тогда в последующем он еще мог бы сослаться на то, что сведения заведомо ложные. Но почему-то они, как и их юрист и директор стараются не выкладывать документов ни в рассылку, ни на своем на сайте. Как например, до сих пор скрывают Протокол заседания Правления от 23.02.14 о созыве заочного собрания.

Поэтому, по сложившейся традиции,  в целях подтверждения своей правоты и объективности, мы выкладываем копии документов, письма, которые нам любезно предоставляют жители поселка, как рядовые сотрудники, так и члены Правлений обоих кооперативов, не согласные с действиями председателей, директора и т.п.  По понятным причинам до поры мы не будем сообщать их данных, но весьма благодарим за помощь.

 

Про то, как теперь проводятся собрания на «НС1»

«выборы, выборы, кандидаты — …» (с)

Предлагаем Вам копию протокола Общего собрания пайщиков СПК «Никольская слобода 1»  от 09.02.14, который удалось сфотографировать у диспетчеров. Несмотря на ряд запросов, выдать копии данного протокола председатель правления, директор НС1 и юрист отказались. Извиняемся за качество, снятое мобильным телефоном, так как давать его в руки и снять хорошие копии нам не позволили.

Многие удивились, что то предложение, которое по вопросу №6 вносил Тряшин М. и которое после обсуждения было отвергнуто собранием (относительно устройства цветников, детских площадок и наделением Правления правом определять соответствие земельного участка понятию благоустроенности) в итоговом протоколе оказалось принятым. Мы же реально помним, как они голосовали «против» по данному вопросу, а Зарубин А., Семенкевич Р. голосовали «за». Теперь получается, что Тряшин М. и Малык Г., предложив некую формулировку, были несогласны с ней, а Зарубин А. и еще часть людей «за» по вопросу, который был им невыгоден. Но ведь главное не как голосуют, а кто считает и пишет протоколы. Теперь понятно, почему Тряшин М. заставил Семенкевича Р. выключить камеру.

Более того, как помнят те, кто был на собрании, (несмотря на возражения юристов, присутствующих на собрании и заявляющих , что крорума нет) и Тряшин М., и юрист кооператива Бурова Н. перед голосованием по составу правления заявляли, что кворум есть, поэтому по правлению было голосование, правление было выбрано, хоть и пришлось звонить некоторым кандидатам по телефону, и даже начались выборы председателя, когда отказались все занять его должность. Проблемы возникли, когда никто из якобы выбранных членов правления не захотел становиться председателем. Теперь получается, что правление выбрано не было.

Более того, получается, что юристы были правы, кворума оказывается не было! Приводим фразу из письма, отправленного с адреса И.Репецкой <i1351917@yandex.ru> во вторник 18 марта 2014 г. с темой » Ответ юриста кооператива на письмо Семенкевича Р.Ю.» орфография сохранена

«На повестку дня проводимого Общего собрания вынесены вопросы, решения по которым не были приняты на Очередном общем собрании пайщиков Кооператива, проведенного 09 февраля 2014 г., всвязи с отсутствием на момент обсуждения соответствующих вопросов повестки дня кворума, необходимого для принятия по ним решений.

При этом, состав Правления, предлагаемый для утверждения на проводимом Общем собрании,  полностью сформирован из числа пайщиков Кооператива, кандидатуры которых были выдвинуты на Общем собрании 09.02.2014 г. и поддержаны абсолютным большинством голосов участников указанного собрания, которые на момент голосования по данным кандидатурам присутствовали на Общем собрании пайщиков Кооператива, но голосов которых не хватило для принятия решения об избрании Правления Кооператива (для принятия решения по данному вопросу, в соответствии с п.10.6. Устава Кооператива, необходимо более 50 % от общего числа голосов всех пайщиков Кооператива, а  не только участвующих при проведении Общего собрания).«

То есть по крайней мере в одном из случаев (или сейчас в письме, или ранее на собрании) юрист Бурова Н. лгала.

При этом юрист заявляет о неком абсолютном большинстве голосов. Посмотрим как прошло голосование по данному вопросу. При необходимых 50% получилось только 31,08% «за» и целых 22,97% «против». То есть если бы всего 3 человека, из голосовавших «за» проголосовали бы «против», то результат был бы нулевой. И вот теперь на основании такого «абсолютного большинства» никому из жителей поселка, помимо «узкого круга друзей»  не оставили ни единого шанса не только поучаствовать в выборах, но даже выдвинуть кандидатуры! А желающие были ранее и есть сейчас.

Видимо не случайно в новую счетную комиссию по заочному собранию назначены все те же Малык Г. и Кудашев Ш., которые подписали и этот протокол от 09.02.14, и несомненно, проголосуют сами за себя и посчитают все «как надо» на заочном собрании, тем более, что время и место подсчета голосов не указано. Что интересно, подписи действительно независимого жителя Р.Урусова на протоколе общего собрания от 09.02.14 нет.

Напоминаем, что в нарушение Устава, несмотря на то, что уже с 18 марта должно идти заочное голосование, до сих пор не предоставлен протокол заседания Правления от 23.02.14, на котором по заявлению юриста было принято решение о созыве собрания в заочной форме. При этом уже 3 члена Правления Семенкевич Р., Карасев М., Тарасова Н. сказали, что за такое решение не голосовали, и есть данные (пока до конца неподтвержденные), что члена Правления Кириенко Н. в этот период не было в стране.

 

Про «старую» и «новую» службы сервиса

Нам несколько раз на собраниях говорили о том, что после создания «новой» собственной службы сервиса качество обслуживания вырастет, действующие специалисты «старой» просто перейдут туда, таким образом это не затронет интересы жителей. Для этих целей люди и голосовали за новое НП.

Что получилось в итоге? Как уже стало нормой — с точностью до наоборот. Директор «НС1» сразу же после собрания подал уведомление о расторжении действующего договора со «Службой сервиса», заключенного чуть более месяца назад (копию уведомления прилагаем), а Правление «НС2», которое было фактически отобрано и одобрено С.Розенберг и С.Ефимовым, и куда как мы помним вошли только их проверенные «единомышленники«, пошло значительно дальше. Оно не только расторгает договор, но и вводит унизительный досмотр на выезде личного автотранспорта службы сервиса. Выясняется, что далеко не все члены правления «НС2» поддерживают эти действия и нам была предоставлена выписка из этого протокола, которую направили охране для обоснования ее действий (копия прилагается).

Обратите внимание, что из выписки видно, что «Ефимов и единомышленники» намерены заключить договор на клининговое обслуживание с 01 апреля 2014 г. Это называется аутсорсинг, а не создание собственной службы сервиса. При этом никакого некоммерческого партнерства до сих пор не создано! Полгода с сентября 2013 г., когда он придумал эту идею — не хватило, придуман теперь «переходный период».

Интересно, что они планируют найти при таком осмотре? Ведь занимаемые помещения, как и имущество «Службы сервиса» не принадлежат кооперативу «НС2». Или предполагается, что Мармашев А.В. в машине вывезет кусок очистных или дорог?

Как вы думаете, в чем причина такого отношения? Оказывается, что Ефимову С. очень понравилась идея, апробированная на «НС1» директором Зиадутдиновым Р., собирать деньги с жителей, но не перечислять их тем, кто оказывает услуги. Если в «НС1» не платили в Службу сервиса, (как это было подтверждено на общем собрании 09.02 ревизионной комиссией с июля по середину декабря 2013), то сейчас долг со стороны «НС2» перед Мармашевым А. составляет 3 месяца, декабрь 2013– февраль 2014. Действительно единомышленники. Интересно, а понравилась бы такая идея директору и юристу, если бы и им не платили зарплату по полгода?

Также доводим до Вашего сведения, что по требованию Директора «НС1» Зиадутдинова Р.М. с 01 марта 2014 г. был расторгнут договор на электроснабжение поселка, который был ранее заключен со службой сервиса «Никольская слобода». С кем заключен новый договор и на каких условиях – непонятно.

Напоминаем, что предыдущими деяниями одного из «единомышленников»  Сафарова А.Б. было создание ООО «ТСЖ» вместо ТСЖ на 3-й очереди, после скандала оказалось, что документы , касающиеся ООО «ТСЖ» у Сафарова были якобы украдены. Далее с его активным участием была попытка заведения ООО «Ротекс» («Русклинсервис»), которая якобы выиграла конкурс как самая дешевая, а в итоге ее услуги оказались и дороже и менее качественные, чем у существующей организации ООО «Служба сервиса «Никольская слобода».

Хотелось бы привести письмо Тарасова Д.А. (пайщика и супруга члена Правления «НС1»)  Мармашеву А.В. от 20 марта 2014 г.

Уважаемый Александр Владимирович!

Ну вот и случилось — наши революционеры таки выпирают Вас и Вашу команду из поселка после стольких лет работы.

Хочу напомнить Вам наш разговор примерно годичной давности, когда я сказал, что очень надеюсь на то, что разум все же восторжествует и никто не захочет «чинить» работающий механизм.

Я ошибся — ОНИ ВСЕ ЖЕ РЕШИЛИ ВСЕ ПОМЕНЯТЬ! Сначала с помощью Ротекс, которому под лозунгом экономии платили больше, чем ранее Вам, а Вам за выполняемые работы не платили вовсе. Потом Ротекс не справился даже с той частью работ, под которую подписывался, и Служба Сервиса «Никольская Слобода» ненадолго вернулась.

Теперь у нас верховодит «крепкий хозяйственник» и «абсолютно незаинтересованный житель» г-н Ефимов с III очереди, чьи диспетчеры уже решают, кому оформлять пропуска, а кому нет. При Вас такого не было — пускали всех. Вы всегда четко понимали разницу между хозяйственной работой и политикой, в которую никогда не лезли, спасибо Вам за это!

Как лицо заинтересованное искренне надеюсь, что г-н Ефимов справится с техническим обслуживанием… некоторые злые языки говорят, что он пригласил к себе на работу много Ваших бывших сотрудников — их опыт и знания ему в этом помогут. Очень бы не хотелось серьезных проблем для всех жителей!

Александр Владимирович, я искренне благодарен Вам за то, что Вы и Ваша команда обеспечили моей семье 10 лет (!) (да-да — отпраздновал «дату» в январе) комфортного проживания в поселке за разумные деньги. Отдельное Вам спасибо за проявленные во время вакханалии последнего года терпение и выдержку.

Убежден, что несмотря на непростые времена, Вы быстро найдете себе достойное применение.

С искренним уважением и пожеланиями успеха,

Денис Тарасов

 

 

Про некоммерческое партнерство

На официальном сайте кооперативов nik-sl.ru стал доступен документ, который мы предлагаем вниманию жителей – проект Устава некоммерческого партнерства.  Мы приводим ссылку на свой сайт, так как после избрания М.Парагулькова, ответственного за сайт членом Правления СПК «НС2» чудесным образом попропадали документы обоих кооперативов. Поэтому мы их сохраняем у себя.

Интересен даже беглый анализ документа. На 90% это типовой Устав НП, который можно скачать из интернета. Посмотрим, что в нем особенного? Члены правления кооперативов и директор еще толком не определились, как имущество кооперативов попадет в управление НП, зато себя они точно не обделили:

назначили сами себя в Правление НП (п. 10.3 «До момента приема в члены Партнерства иных физических и юридических лиц, и принятия Общим собранием Партнерства решения об их избрании в состав Правления Партнерства, в состав Правления Партнерства входят все лица, являющиеся на соответствующий момент членами Правлений учредителей Партнерства …»);

решили, что взносы теперь будет устанавливать не Общее собрание, а Правление, и  они же будут решать, куда взносы будут тратиться. И даже будут жалобы сами на себя рассматривать (п. 10.5 6) определение размера членских или иных установленных взносов и установление сроков их внесения; 7) определение направлений использования дохода, полученного в результате деятельности Партнерства; 8) назначение Директора Партнерства, передача полномочий Директора коммерческой организации (управляющей организации) или индивидуальному предпринимателю(управляющему), определение условий договора с ним; 9) утверждение сметы затрат и штатного расписания Партнерства в рамках финансового плана, утвержденного общим собранием; 10) рассмотрение предложений, заявлений и жалоб членов Партнерства).

при этом жителей туда будет принимать Правление при наличии рекомендаций после собеседования с Директором, эдакого «кастинга» под расписку  (п. 4.3. «Кандидат в члены Партнерства представляет письменное заявление вместе с письменной рекомендацией одного из членов Партнерства Директору Партнерства. Директор знакомит кандидата в члены Партнерства с Уставом Партнерства, с порядком и условиями приема в члены Партнерства (информация о размере, порядке и сроках внесения вступительных взносов и о последствиях невнесения названных взносов доводится до кандидата в члены Партнерства под расписку)»;

Директора назначает и увольняет уже не Общее собрание, а Правление (п. 11.5 «Директор назначается и отстраняется от должности решением Правления«);

при этом, что Директор, нанятый за наши деньги может что угодно делать с имуществом обоих Кооперативов, выдавать доверенности по примеру той, что мы уже приводили (п 11.7 » 3) распоряжается имуществом Партнерства для обеспечения его текущей деятельности…; 7) выдает доверенности от имени Партнерства;   «) ;

опять вводятся дискриминационные списки для голосования (п .9.5. Список лиц, имеющих право на участие в Общем собрании и голосовании по вопросам повестки дня, составляется на основании сведений, содержащихся в реестре(списке) членов Партнерства на дату принятия Правлением решения о проведении общего собрания).

Господа, а нужны ли нам такие «управленцы»? Это как ваш дворник бы начал решать пускать или не пускать вас в дом с грязными ногами, а в случае Вашего недовольства, мог бы выгнать Вас из дома и продать Ваш дом.

Поэтому все больше и больше людей высказывают недовольство нынешними «управленцами» в правлениях обоих кооперативов. Они не хотят, чтобы сейчас вместо одного человека за хозяйство в поселке отвечал десяток разных команий, а члены правления, устраивая свои делишки, сваливали ответственность на директора, который несвободен в своих действиях и ничем в поселке толком не занимается, чтобы ситуация не получилась вот такой:

 

Политика в отношении обработки персональных данных   Пользовательское соглашение

Thanx: Avtoads