Новости от 22 июня 2014 г. «По увольнению из НС2 беременной Савиновой»

Эта история связана с незаконным увольнением беременной Савиновой И. по инициативе С.Розенберг и С.Ефимова из Кооператива НС2 в 2014 году.

Представляем действующих лиц:

Ефимов Сергей – председатель СПК «Никольская слобода 2»;

Розенберг Светлана – заместитель председателя СПК «Никольская слобода 2»;

Савинова (Никитина) Инна – бывший администратор Службы Сервиса «Никольская слобода» и по совместительству администратор-кассир СПК «Никольская слобода 2».

Так как Ефимов в последнее время всех вокруг обвиняет во вранье (в том числе и действующих членов Правления НС2 и с его слов  только он якобы говорит правду, а чуть ли не все остальные -лжецы), то будем подтверждать все доказательствами. Тем более, что материалов предостаточно.

Напомним историю процесса.

26.08.2013 г. Савинова заключает трудовой договор с СПК «Никольская слобода 2» на неполный рабочий день.

Она исполняет свои обязанности до тех пор, пока Председателем Правления не становится Ефимов, которому срочно потребовалось поставить своего человека на сбор денег за мусор и проезд машин – Светлану Хаменчук, для чего нужно было уволить Савинову. Многие жители уже столкнулись с тем, что Хаменчук отказывается принимать документы, регистрировать запросы. В общем, работает не в интересах пайщиков Кооператива, а ряда членов Правления и Председателя.

24.12.13 от Ефимов получает справку о беременности Савиновой, но не сразу расписывается о ее получении. Берет паузу в пару дней и получает официально справку только 27.12.13. Получив ее, Ефимов тут же вручает Савиновой тем же 27 декабря уведомление  о расторжении трудового договора на основании того, что якобы тем же числом 27.12 утверждено новое штатное расписание.

Как потом будет заявлять адвокат в суде – «только после получения указанного уведомления, Савинова И.Г. сообщила Председателю СПК «Никольская Слобода -2» о своей беременности и предоставила медицинскую справку«. Интересно, как бы Савинова смогла так оперативно получить справку о своей беременности с датой 24 декабря, узнав об увольнении 27-го числа, да еще и вручить ее тем же числом Ефимову? Но это не все удивительные вещи в этой истории.

Многие жители в тот период были удивлены, общаясь с Савиновой, что Кооператив увольняет беременную, так как это нарушение законодательства и грозит серьезными последствиями, но Ефимов и Розенберг всех уверяют в своей правоте (Розенберг же адвокат, поэтому якобы лучше знает, что можно делать). Они заявляют, что увольнение законно и что якобы ничего Савиновой платить не будут.

На свет рождается приказ №1 от 09 января 2014 г., согласно которому на полную ставку назначается Хаменчук, а Савинова должна передать материальные ценности до 11 января 2014 г. Савинова передает все по акту 13 января 2014 г. Из последнего абзаца акта ясно, что Савинова передала все ценности и документы без претензий со стороны Ефимова.

На тот период Савинова просит заплатить ей только 50 тысяч рублей и тогда она готова уйти без скандала, без претензий, подписав заявление на увольнение по собственному желанию. Но Ефимов придумывает оригинальный выход из положения, требуя подписать документы и угрожая Савиновой …увольнением за прогул!

мы вас "любим" - выбирайте насПосле этого Савинова подает жалобы: 29.01 — в трудовую инспекцию, 14.03 — в полицию и 08.02 – исковое заявление в суд. Пишет несколько запросов о предоставлении документов из кооператива — в том числе и заявление на выдачу приказа об увольнении.

Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 13.03.14 следует, что в результате проведенной проверки установлено, что Савинова 13.01.14 все-таки была уволена с письменным уведомлением Ефимовым за две недели до увольнения. Розенберг явиться в полицию отказалась, сказавшись по телефону больной, дала пояснения по телефону, назвав все «клеветой».

Узнав о заявлениях и иске, Ефимов и Розенберг на свет рождают «требование об объяснении» от 25.03.14. Якобы согласно некоему юридическому аудиту документов «получено некое заявление от 07 марта 2014 г.» согласно которому Савинова с 18 по 22 ноября 2013 не работала. Обратите внимание, что Ефимов ссылается даже на личные устные заявления …самой Савиновой. Видно это им казалось на тот момент весьма удачным изобретением.

Понятно, что такая ложь не могла остаться без реакции и Савинова 01 апреля дает ответ Ефимову, запрашивая документы, на которые тот ссылается. Но ни ей, ни в суд ни одно из упомянутых Ефимовым «доказательств» представлено не было!  После этого Савинова в суде увеличивает сумму претензий до 200 тысяч вместе с компенсацией морального вреда.

Ни Розенберг, ни Ефимов как представители Кооператива в суд не являются, нанимая адвокатов. Оказывается, придумывать всякие незаконные увольнения – у них хватает знаний и умений, а отстаивать это в суде – нет. Тут адвокат Розенберг не горит желанием проявить свои таланты.

Нанятый ими адвокат Игнатов представляет в суд еще один наспех состряпанный документ – возражения на исковое заявление. Из него следует, что Савинову хотели уволить якобы в связи с ее некомпетентностью из-за того, что она «отказалась инкассировать денежные средства, сославшись на незнание правил инкассации». Это кажется странным, так как она же долгое время работала в Службе Сервиса и там таких проблем не возникало. Все становится на свои места, если посмотреть на объяснение Савиновой по вопросу инкассации. Оказывается мало того, что это было связано с неготовностью документов, которые должны были представить другие люди, более того, это произошло в ноябре, то есть за два месяца до увольнения и при другом Председателе Правления – Кирдяшеве А.И., который к ней претензий не предъявлял!

Далее совсем начинаются чудеса! Со слов адвоката оказывается, что Савинова вообще не была уволена и продолжает работу в Кооперативе! И Розенберг 23 апреля 2014 г. направляет письмо Савиновой, в котором обвиняет ее в прогулах! Правда адвокату Игнатову так и не удалось пояснить суду, если Савинова не была уволена, то почему же ей не платят зарплату? Также Савинова представила суду документы из полиции, в результате чего стало ясно, что адвокат Кооператива лжет. Адвокат, понимая, что никаких реальных доказательств у него нет, 14 мая подписывает мировое соглашение, которое вступило в силу 29 мая, по которому кооператив должен выплатить 150 тысяч рублей, при этом деньги должны были быть выплачены на расчетный счет до 30 мая.

Однако, Кооператив нарушает и это соглашение. Ведь наши господа хорошо умеют требовать с других, но сами не хотят исполнять даже решения суда. Тогда Савинова получает определение суда от 14.05 с отметкой о вступлении в законную силу 29 мая, затем 09 июня она получает исполнительный лист. И тем же днем 09 июня Савинова направляет приставам заявление о возбуждении исполнительного производства. 11 июня Кооператив платит на счет Савиновой 150 тысяч рублей, что подтверждается справкой из банка от 18 июня.

Вот так два члена Правления – С.Ефимов и С.Розенберг, в очередной раз преступив закон,  нанесли убытков Кооперативу минимум на 100 тысяч рублей. Минимум, так как мы не учли суммы средств, которые были заплачены двум адвокатам, которых наняли для суда.

история не повторяется дважды

Напомним предыдущие достижения Ефимова и Розенберг:

— нерешенный вопрос с газом и электричеством (при этом Ефимов не позволил получить права от Мармашева на исполнительный лист по отношению к Краэску, который бы позволил подключиться «НС2»  к электричеству по постоянной схеме. Также  Ефимов изменил Устав Кооператива, но это так и не помогло решить вопрос с газом). По электричеству уже имеются долги, за которые могут отключить электроснабжение Кооператива;

— некачественно положенные в прошлом году асфальт и тротуарная плитка (в этом году уже ведутся ремонтные работы);

— разваленная Служба Сервиса, так и несозданное некоммерческое партнерство. (при этом людям лгали, что действующие сотрудники просто перейдут туда и с ними есть договоренность);

— увеличение сборов за проезд машин и вывоз мусора (деньги собираются наличными без выдачи подтверждающих документов);

— построенное модульное здание АБК, за половину которого СПК «Никольская слобода 1» так и не вернул деньги.

Политика в отношении обработки персональных данных   Пользовательское соглашение

Thanx: Avtoads