И снова про электричество, октябрь 2014 г.

На этой неделе многие граждане могли обнаружить серьезные изменения в жизни поселка – пропало освещение на 2-й очереди поселка. Его отключил Мосэнергосбыт. Мы предупреждали об этом год назад, публикуя письмо генерального директора «Службы сервиса» Мармашева А.В. Но в прошлом году коллапса удалось избежать — здравый смысл возобладал и «Службу сервиса» оставили до весны.

Также уже в июне 2014 г. писали, что Правление НС2 не делает ничего для покрытия долгов, возникших за потребленное электричество. Но если раньше долги это закрывала «Служба сервиса» Мармашева, то сейчас, после расторжения договора на электроснабжение с ней, платежи осуществляет СПК «НС1», который не «Служба сервиса»не будет платить «за того парня» — «НС2». И теперь это случилось.

Приводим письмо, разосланное Администрацией НС1 по поселку:

«Тема: Уведомления об отключении элва

Уважаемые жители поселка «Никольская слобода»
Информируем Вас о том, что 18 сентября 2014 года службой режима электропотребления ОАО «Мосэнергосбыт» было произведено частичное отключение потребителей электроэнергии.
В связи с несвоевременной оплатой жителями «НС-1» и «НС-2» за потребленную электроэнергию, приведшей к существенной задолженности ОАО «Мосэнергосбыт» предусматривает дальнейшее ограничение в подаче электроэнергии на поселок.
Убедительно просим Вас в кратчайшее время погасить задолженность за потребленную электроэнергию.
 
Повторно!!!«

demotivators

Всю весну и лето Правления обоих кооперативов, как и жители, жили весело счастливо, так как никаких претензий за электричество никто не выставлял. Ведь перед уходом Мармашев погасил весь долг и сдал хозяйство первому кооперативу при перезаключении договора. Долг копился, скоро Энергосбыт потребовал его погасить.

18 июля 2014 г. директор НС1 Зиадутдинов Р.М. написал письмо Ефимову С.М. о складывающейся ситуации. В нем была просьба предоставить список собственников земельных участков, лиц, имеющих прямые договора, данные о показаниях приборов учета за период с 01.03.14. Запомним эту дату. Это дата расторжения договора Мосэнергосбыта со «Службой сервиса» и заключения договора с НС1.
Правление НС2 проигнорировало данный процесс. Понятно, ведь ему было интереснее заниматься стройкой АБК, детской площадкой, а не каким-то там электричеством. А также нельзя было мешать бизнесу жене Ефимова Елене, которая оказывала услуги по оформлению прямых договоров за суммы от 20 до 50 тысяч рублей (то же самое на СПК «НС1» делают за 10 тысяч).
Далее было получено 3 уведомления об отключении электричества (от 2 сентября об отключении 18 сентября, от 9 сентября об отключении 26 сентября, от 15 сентября об отключении 02 октября). Вместо решения вопросов Ефимов призывал не платить за электричество, так как якобы методика рассчета неверная и начал распространять информацию о том, что долги за электричество якобы создал Мармашев в размере 20 млн рублей. При этом некоторым людям было сказано, что якобы принятые на собрании взносы по 400 тыс. рублей идут на покрытие этого долга.
Это все неправда. В очередной раз Правление НС2 вводит людей в заблуждение. Когда «Служба сервиса» уходила из поселка, то расчет с Энергосбытом был завершен полностью. Приводим соглашение о расторжении договора электроснабжения от 01.03.14, в котором фигурировал тогда долг в 3,4 млн рублей и который был погашен из средств «Службы сервиса» в марте, что подтверждается актом сверки от 01.04.2014, из которого ясно, что все расчеты были полностью произведены.
Но это еще далеко не все. Возникает вопрос — как могла такая ситуация возникнуть в принципе? Почему до сих пор законно подключен только СПК «Никольская слобода 1», а «Никольская слобода 2» существует на птичьих правах, подключен временно к сетям НС1 и своего подключения к сетям МОЭСКА не имеет?
Ведь Ефимов потому и привел в поселок «К-РАЭСК», что еще весной клятвенно обещал, что это его знакомая организация и это позволит решить проблему нормального подключения к электричеству НС2. Но электричества по постоянной схеме у второго кооператива нет до сих пор. Более того, Ефимов и Правление НС2 всеми силами замалчивает тот факт, что есть исполнительный лист, по которому именно та же организация «К-РАЭСК» должна обеспечить подачу напряжения на электроустановки мощностью 6,12 МВа СПК «НС2». Этот исполнительный лист был получен еще Мармашевым. Но может быть именно поэтому Ефимов убрал Мармашева, чтобы тот не предъявил к исполнению данный исполнительный лист к его друзьям из «К-РАЭСК»?
Теперь ходят слухи, что подключение к электричеству стоит более 10 млн. рублей и на это тоже будут скоро собирать деньги, как на газ, АБК, детские площадки.

Жители, а Вы как считаете — насколько «грамотно» прощать должника, который должен подключить к электроэнергии второй кооператив и вместо требования с него долгов – еще платить ему деньги за обслуживание?
А может быть скоро опять граждан попросят на это скинуться деньгами? Зачем бесплатно делать жителям то, на чем можно заработать с женой и  друзьями? Это же любимая тема нынешнего правления СПК «НС2». А за все, как обычно, заплатят рядовые жители.

Политика в отношении обработки персональных данных   Пользовательское соглашение

Thanx: Avtoads