Новости от 20 сентября 2014 г. «По Общему собранию в НС2 от 20.04.14, дорогам, газификации и т.д.»

В конце августа 2014 г. многие жители 3-й очереди поселка «Никольская слобода» получили копии протоколов по общему собранию пайщиков кооператива «Никольская слобода 2», которое состоялось 20 апреля 2014 г. Хотя собрание состоялось в апреле, с лета Правление уже требовало сдавать целевые взносы в размере 400 тысяч, но документы начали рассылать только в августе. Посмотрим, что же выпустило на свет Правление Кооператива.
1. Протокол счетной комиссии.
Оказалось, что несмотря на то, что уже через пару часов люди начали расходиться, но счетная комиссия, возглавляемая Еленой Ефимовой – женой Председателя Правления, упорно не замечала уходящих. По всем вопросам оказывается голосовало 66 человек. Несомненно это произошло благодаря той нехитрой манипуляции, когда С.Ефимов сказал, что нужно считать голоса только тех, кто против и воздержался. В зале было не более 40 человек, но С. Ефимов сообщил, что у него есть доверенности. Показывать их собрание не стали.

2. Целевой (инвестиционный) бюджет
— На завершение дорог Правление запланировало 7 млн рублей. При этом оно не отчиталось ни сколько потратило на дороги и тротуары в прошлом, ни как был использован гарантийный взнос, который был удержан с подрядчиков за некачественные дороги.
— на детскую и спортивную площадку было заложено 4,5 млн рублей. При этом практически сразу член Правления С.Розенберг начала требовать сдавать еще какие-то сборы на доделку детской площадки (50 тысяч с одного несовершеннолетнего ребенка в семье). Некоторые люди были введены в заблуждение и сдали еще по 50-100 тысяч.
«Совершенно случайно» оказалось так, что место для площадки было выбрано прямо напротив дома семьи, активно выступавшей за ее строительство – Розенберг Светланы (член Правления) и Владимира. Теперь контроль за проходом на площадку осуществляет муж Розенберг – Владимир. Кто не сдал на строительство площадки – тем ключи от нее не выдают.
При этом получается, что за содержание этой площадки, как и налоги с земли – платят все пайщики. А если завтра дети Розенберг подрастут — не предложат ли жителям поселка скинуться на конюшню?
— строительство здания АБК. Предусмотрено 12 млн рублей. Не успела забыться прошлогодняя афера, когда Ефимовы и Розенберг построили модульное здание АБК на два кооператива, а в результате нагрузка легла только на НС, как нужна новая стройка – Ефимов же не просто так с 9 утра как на работу ходит. Раз зарплаты нет у Председателя, то нужно сделать так, чтобы и не нужна была. Для этого один выход – бесконечная стройка, бесконечные поборы и подконтрольные обслуживающие организации, которые толком ничего не делают, но которым платятся деньги исправно.

3. Протокол Общего собрания от 20.04.2014.
Во-первых, получается, что, как минимум, 3 человека в поселке абсолютно не умеют считать и понятия не имеют, что такое проценты. Это Ефимов С.М., Сафаров А.Б., Кащеев В.А., подписавшие протокол. В начале протокола можно увидеть, что на собрании присутствует 66 пайщиков, обладающие 76,7% голосов от общего числа (от 86) голосов пайщиков.
В подсчете голосов по каждому вопросу указаны проценты от общего числа голосов пайщиков. Но 66 голосов, указанных «за» по 4-му, 8-му или 13-му вопросу это 100% от числа присутствующих на собрании, а не от общего числа голосов пайщиков. По остальным вопросам такая же ошибка. 66 пайщиков – это 76,7% голосов об общего числа. Значит, никаких 80%, а уж тем более 90% и более, как «нарисовано» в протоколе «от общего числа голосов пайщиков» при подсчете по другим вопросам – быть не может.
Во-вторых, обратите внимание на вопрос 14. В протоколе указано, что трансформаторная мощность 6,2 мгВт, а пока подключено – 4,5 мгВт. Поэтому установлен размер оплаты за дополнительную электрическую мощеность- 75 тыс. руб/кВт.
Вот так, введя жителей поселка в заблуждение очередной раз, чета Ефимовых устроила себе очередной незаконный бизнес (законно ведь никто из них в кооперативе не работает.).
Поясним, сейчас Елена Ефимова «помогает» заключать «индивидуальные» или как их еще называют «прямые» договора электроснабжения, собирая деньги от жителей наличными. При этом если у людей готов «полный пакет» документов, то она выставляет цену за услуги в 20 тыс. рублей, если «неполный», то в 50 тыс. рублей в среднем. Естественно, что полноту или неполноту документов она определяет сама. На глазок.
Люди вправе платить 20 тыс рублей, да и сколько угодно, чтобы за них кто-то отвез документы для заключения договора. Одна ложь заключается в том, что для заключения прямого договора никакого «полного» пакета не нужно. Свидетельство на дом или земельный участок, паспорт и копию договора купли-продажи пая.
А вот вторая ложь – значительно серьезнее и может привести к тому, что поселок может остаться без электричества. Дело в том, что Ефимов сделал все, чтобы НС2 так и не заключил прямого договора на электроснабжение. Предыдущая обслуживающая организация «Служба сервиса Никольская слобода» выиграла суд у «К-РАЭСК», и обязала подключить кооператив НС2 к отдельному фидеру. Был даже получен исполнительный лист. Об этом подробнее написано здесь.
Вы может могли полагать, что Ефимов попытается использовать этот исполнительный лист и добиться прямого подключения? Все наоборот, он убрал Мармашева и привел «К-РАЭСК» на обслуживание высокой стороны. До сих пор НС2 питается через сети НС1, у которого есть отдельный договор на электроснабжение. Поэтому никакой трансформаторной и подключенной мощности у НС2 пока нет, т.к. все мощности принадлежат пока НС1, а НС2 сможет распределять мощности, когда будет подключен своим фидерами и иметь свой договор.
Более того, сейчас перегружая фидер и не производя оплату НС1, Ефимов делает все, чтобы обесточить поселок. Так как ему нужно опять выставить кого-то виноватым. Застройщика «Северо-Запад»- нет, «Службы сервиса «Никольская слобода» — нет. Не себя же признавать виноватым?
Также Ефимов не говорит, что НС1 уже давно направил письмо в Мосэнергосбыт о признании с 01 марта 2014 г. актов разграничения, выданных Мармашевым, недействительными – а именно на основании их и заключает договора Ефимова Е. Таким образом, все, кто заключил договора электроснабжения после 01 марта 2014 г. по желанию НС1 могут их лишиться, а деньги Вам никто не вернет.
В-третьих, по вопросу 13 протокола собрания. Изначально решался вопрос о продаже двух участков, площадью менее 10 соток каждый по цене 30 тыс. долларов за сотку с обременением устройства дренажа.
Мы уже привыкли к тому, что состав действующего Правления, включая и С.Розенберг (всегда громко именующая себя адвокатом),  не сильны в юриспруденции (что и показал с треском проигранный кооперативом процесс Савинова против НС2). Мы видим, что не указано ни то, кому будут проданы участки, ни кадастровые номера участков. То есть на основании таких протоколов производить продажу нельзя. Но самое интересное – не в этом.
Уже есть протокол Правления №8 от 21 июня 2014 г., в котором (вопрос 9 ) указано, что стоимость работ составляет 2,2 млн рублей, из которых кооператив оплатит «только» 1,5 млн. Вот так господа ловким движением рук команда единомышленников взвалила на Кооператив НС2 долг в размере 1,5 млн. рублей.
При этом владелец участка 108.1 Литвин Глеб Витальевич за свой счет произвел строительство дренажа, оплачивает стоимость насосов и потребляемого электричества, при этом действительно оплачивает на счета НС1 не только электричество по счетчику, но и потери. А строительство ему обошлось в 286 тыс. рублей (смета прилагается).

Литвин Глеб Витальевич, участок №108.1

                                                    ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 Весной 2012г в связи с нарушением правил содержания и эксплуатации дренажной поселковой системы, допущенными администрацией и недобросовестными застройщиками , происходило регулярное подтопление принадлежащего мне участка №108.1 и сопредельных участков № 107,94,92., что приводило к заболачиванию местности и повышению уровня грунтовых вод. При согласовании со службой сервиса посёлка было принято решение о проведении работ по дренированию и отводу излишков   воды из поселковой дренажной системы. Сумма затрат, на проведение работ составила 286 000 руб. (Смета прилагается) Заплатил из собственных средств. Плюс дополнительно расходы 2000р в месяц – электричество и обслуживание дренажного насоса.

01

 

РАСЧЁТ ОБУСТРОЙСТВА ДРЕНАЖА ИЗ НЕРАБОЧЕЙ ПОСЕЛКОВОЙ ДРЕНАЖНОЙ СИСТЕМЫ уч.108.1

Земельные работы                                       500 куб.м.                                             завоз и выравнивание.

Работа экскаватора                             2 смены Х 20 000р                                      40 000р

Работа самосвала                               2 смены Х 10 000р                                       20 000р

Песок                                                       3 авт. 15 куб.м. Х 17 500р                             52 500р

Щебень                                                   1 авт. 15 куб.м. Х 36 000р                             36 000р

Труба диам.200                                     100 п.м. Х 300р                                               30 000р

Труба диам.150                                    100п.м Х 380р                                               38 000р

Кольцо колодец                                   4 шт. Х 1500р                                                   6 000р

Геоткань                                                 100п.м. шир .3000 Х 150р                             15 000р

Работа-люди                                                                                                                       45 000р

ИТОГО:                                                                                                                                 282 500р

 

 В четвертых, по газификации поселка.

Самое интересное, что в самом главном вопросе, для решения которого Общее собрание голосовало за Ефимова и его «команду единомышленников» ГАЗИФИКАЦИИ, Председатель и его «компанейское» правление не продвинулись ни на шаг. Более того, в газовом тресте 17 сентября 2014 г. состоялась встреча генерального директора «Красногорскмежрайгаз» Юрьева Д.Ю. и жителей «Никольской слободы 2». Достаточно четко многим гражданам, пришедшим туда сказали, что Ефимов получил информацию о том, как решать вопросы газификации в поселке, но за несколько месяцев даже не написал ни одного заявления. Более того, он не явился на встречу, несмотря на полученное личное приглашение. Единственным человеком из Правления, пришедшим на встречу – был Сафаров А.Б., который однако, заявил, что пришел как частное лицо для решения в том числе своего вопроса, но не как представитель правления. Немудрено, что в решении вопросов газификации правление не продвинулось ни на шаг.
До тех пока, пока в поселке будут заправлять всем эти люди, которые ничего не умеют делать сами, постоянно лгут, хамят и единственным достижением которых является завышение смет на некачественном строительстве в разы, то на какие-то положительные результаты можно не рассчитывать. Нужны нормальные люди, которые будут разбираться в хозяйстве, вести переговоры, а не обвинять весь мир, но только не себя.

 

В заключение, представим фотоматериалы того, что правление уже натворило… Израсходовав более 30 млн денег на дороги и детскую площадку. Это детская площадка, построенная перед домом члена Правления С.Розенберг. Как видим, площадка не для всех, вход для избранных, по пропускам. Зато на ее строительство, содержание и освещение идут общие деньги.

EfimovEfimovEfimov

 

А это дороги, построенные в этом 2014 году. Несмотря на то, что дороги делались летом, когда не было дождей — качество укладки асфальта отвратительное. Неровности и неоднородности.

 

Efimov Efimov Efimov Efimov Efimov Efimov Efimov Efimov Efimov Efimov

Посмотрим, как выглядят дороги положенные в прошлом 2013 г., о которых мы писали ранее. Как и предполагалось, все дороги в трещинах после первой же зимы.

Efimov Efimov Efimov EfimovEfimov

EfimovEfimov

Председатель и иные члены Правления любят говорить, что они понимают в строительстве, что все под контролем, есть гарантийные обязательства по ремонту.

Да, мы видим, что плохо положенные дороги местами ремонтируются. Посмотрим как? Ремонт по своей безобразности и некачественности не уступает другим произведениям строительного «искусства» эпохи Ефимова.

Efimov  Efimov Efimov Efimov Efimov  Efimov Efimov

EfimovEfimov

И напоследок, любимое детище Председателя — тротуары. Бордюрный камень уже  дает знать о своем плохом качестве и трескается. Тротуарная плитка через год уже изъедена, хотя должна служить десятилетиями.

Efimov Efimov Efimov Efimov

 

 

Efimov

 

Политика в отношении обработки персональных данных   Пользовательское соглашение

Thanx: Avtoads