Новости от 25.01.15 «Сказки М.Евграфовича, ч.1»

Письмо от жителя поселка «Никольская слобода» под псевдонимом М.Евграфович

   Кто не помнит славного оборотистого малого Остапа Бендера-Задунайского из романов Ильфа и Петрова? Этот гений по добыче звонкой монеты знал тысячу и один способ сравнительно честного отъема денежных знаков у доверчивых граждан. Утекло много воды с тех пор, но дело Бендера живет и побеждает.

   Жителям поселка «Никольская слобода-2» повезло особо, среди них оказался талантливый продолжатель, — он не просто подхватил знамя обаятельного мошенника, но и творчески развил его идеи.

   Первым делом надо создать себе имидж Отца Нации, спасителя и мессии, — и люди сами поднимут тебя на пьедестал! Что и сделал Остап местного разлива, родом из 90-х С…- БЕНДЕР НИКОЛОСЛОВОБЛУДСКИЙ ибн КЛАБ, умело запудрив жителям мозги о своем Исключительном Знании Всего Сущего (строительство, финансы, управление, электроснабжение, газоснабжение, благоустройство и т.д. и т.п.).

Часть 1. Строительство. «Я ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ…»

   В некотором царстве, в поселковом государстве, — правдами-неправдами, — а правил Председатель — ГЛАВНЫЙ ВЛАСТИТЕЛЬ. И пообещал он людям, как в сказках водится, молочные реки и кисельные берега – совсем скоро, но деньги вперед. Электорат растеряно поморгал, услышав цену, но ГЛАВНЫЙ опять напомнил про кисель с молоком — и народ, кряхтя и почесываясь, потянулся в кассу…

   С чего ж начать благие деяния? Да с самого очевидного – с возведения монумента! – так делали все ГЛАВНЫЕ, и наш не хуже. Опять же, память благодарному человечеству.

   Своевременная, патриотичная инициатива ГЛАВНОГО ВЛАСТИТЕЛЯ была немедленно одобрена. Кем? Да, неважно это. Главное – можно строить. И много.

   Скоро сказка сказывается… да, собственно, и стройку организовали по-скорому. На ерунду время не тратили – на обсуждения-согласования, на проекты и сметы. И то верно — отчитываться ж не надо! А общественное мнение – вообще никому не важно. Да и некогда, надо бюджет скорее осваивать. Пока деньги не закончились!

…Но не успели освоить, как налетели злые коршуны и разнесли слух, что выделенных на объект первой необходимости двенадцати миллионов рублей — не хватит!!!

   Гадкий слух оказался былью. Бюджет таял на глазах и северный пушной зверек в виде финансовой катастрофы приближался быстрее, чем его ожидали.

   Чтобы отсрочить неприятный момент, ГЛАВНЫЙ применил испытанный метод: сложив бровки домиком и пожав плечами, он с размаху объявил боярам: а те 12 миллионов рублей – они на самом деле только на коробку, это вы просто не поняли. А отделку и облицовку финансировать надо дополнительно. Сколько? Да сколько будет нужно — Мы Мне доверяем! А вам — и знать не надо. Мы без смет строим. На том и стоим.

   Оторопели бояре: да как же так, кормилец? Обсуждение расходов сопровождалось выкриками с мест и пронзительным свистом. Вдруг выяснилось, что бюджет трещит по швам и денег скоро не хватит не то что на инвестпрограмму, а и на плановое содержание государства. Неожиданное открытие вызвало гнев игнорированных избирателей, которые обвинили ГЛАВНОГО в узурпаторских замашках, а в ответ получили еще более гневный рык: кто не согласный – вон! Не место ему в государстве!

   И нехорошее молчание нависло над некоторым царством-государством…

И мы пока помолчим… Ну, а сказке, как говорится, еще далеко до развязки…

М. Евграфович

Политика в отношении обработки персональных данных   Пользовательское соглашение

Thanx: Avtoads