Новости от 28.02.15 «Сказки М.Евграфовича, ч.2»

Часть 2. ВЛАСТЕЛИН и ВЛАСТЕЛЕНА

Коли в сказке ВЛАСТИЛИН, — не обойтись без ВЛАСТИЛИНЫ. Или – ВЛАСТЕЛЕНЫ – это кому как нравится. Само собой — ПРЕМУДРОЙ — так положено. А иначе нельзя – кому ж еще Властительный Супруг доверит ведение государственной казны? Все расходы — лишь с ведома премудрых очей и через премудрые ручки!

И кому ж еще доверить благой проект – кого уподобить Прометею, подарившему людям огонь? А конкретно – надо переоформить договора с Мосэнергосбытом.

С присущей Премудростью ОНА взялась за дело. Из сообразительной головки скоренько родился безнадежно длинный список документов, «необходимых для оформления» и заботливое предупреждение жителям: «не обращатесь, чада, к Мармашеву – обманет!».

          Здесь мы нарушим интригу и, забегая вперед, поведаем, что простаки из несказочной организации «Мосэнергосбыт» о том списке и не слыхивали! И по простоте своей требовали лишь 4 документа:

  1. техусловия на электроснабжение участка, справка о выполнении техусловий, 3. акт по разграничению балансовой принадлежности, 4. свидетельство на собственность дома.

ПРЕМУДРАЯ меж тем самоотверженно предлагала помощь по подготовке документации. Плата за ненужные бумажки была объявлена справедливая, т.е. не мелочась: – за большую кипу – 50 тысяч с носа, за кипу поменьше – 20 тысяч. (С тебя, читатель, сколько взяли?)

А и опять интригу нарушим! Справки 1, 2, 3 в те давние времена давал всем желающим Мармашев (тот самый). Бесплатно почемутоА когда сдавал дела, передал все оставшиеся документы Святому Семействупо акту. И второй экземпляр у него имеется…

А работа тем временем шла! Ой, шла! От желающих отбоя не было! А в государстве – больше 100 дворов, и самоотверженная работа – все за счет личного времени! — обещала принести… 50 000р.х100дв. = 5 000 000 р. (если кто не понял – прописью: пять миллионов рублей). Мы три раза пересчитывали – все поверить не могли.

…Все бы, наверное, и прошло, как было задумано, но земля – она слухами полнится. С кого началось – то неведомо, а потянулся людской ручеек из сказочного королевства в несказочную организацию самостоятельно – и один за другим несознательные бояре стали оформлять свои договора напрямую с Мосэнергосбытом — с четырьмя документами и … БЕСПЛАТНО !!!

…Ой, простите, люди добрые, коли мы кого расстроили – оно конечно, приятнее чувствовать себя благодарными, чем одураченными, и на денежки технично разведенными…

А утешим доверчивых граждан тем, что они – еще не последние лохи! Потому что за ними в этот КЛАБ уже тогда занимали! И о следующем таланте местного О.Бендера мы расскажем в следующий раз.

Ваш М.Евграфович.

Первую часть сказки «Я Я ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ…» о расходовании государственной казны можно прочитать здесь.

Политика в отношении обработки персональных данных   Пользовательское соглашение

Thanx: Avtoads